Энергоэффективное вождение: как логистика может быть экологически дружественной? |

Энергоэффективное вождение: как логистика может быть экологически дружественной?

Защита окружающей среды – одно из ключевых направлений в корпоративной политике нашей компании. Помимо инициирования экологических проектов, большое внимание мы уделяем уменьшению воздействия автомобильных перевозок на природу. Энергоэффективное вождение – вот то, что по толике делает наши грузоперевозки экологически дружественными.

В первую очередь, мы уделяем большое внимание техническому состоянию транспорта и постоянному обновлению подвижного состава. Особенное внимание уделяется состоянию двигателя и уровню давления в шинах. Специалисты компании УК «ПроЛив» совместно с инженерами разработали ряд рекомендаций для водителей. Водители нашей компании обязаны выключать двигатель при остановке автомобиля на более чем 60 секунд. Наши специалисты рекомендуют водителям экономично использовать автокондиционирование, а на малых скоростях в жаркую погоду предпочтительно открывать окна для проветривания.

В число принципов «экологичного» вождения для водителей компании УК «ПроЛив» входит динамичный переход на более высокие скорости, при которых потребление топлива будет меньшим. При этом опыт наших водителей позволяет активно использовать и другие условия энергоэффективного вождения – избежание экстренных торможений и разгонов. Соблюдение этих рекомендаций позволит значительно уменьшить потребление топлива и, таким образом, снизить уровень загрязнения окружающей среды.